Webinar Grundlagen der Mahltechnik, Teil 2

Das Webinar „Grundlagen der Mahltechnik“ besteht aus sechs Teilen: Teil 1: 16.06.2020 (09.00 - 10.30 Uhr); Teil 2: 16.06.2020 (13.00 - 14.30 Uhr); Teil 3: 17.06.2020 (09.00 - 10.30 Uhr); Teil 4: 17.06.2020 (13.00 - 14.30 Uhr); Teil 5: 18.06.2020 (09.00 - 10.30 Uhr); Teil 6: 18.06.2020 (13.00 - 14.30). Sie können die Teile einzeln oder im Gesamtpaket buchen. Das in 6 Unterrichtseinheiten zu je 1,5 Stunden gegliederte Webinar gibt eine sehr gute Einführung in die wesentlichen Elemente der Mahltechnik. Dabei werden messtechnische Grundlagen, Mühlentypen, Mahlsysteme und Bewertungsmöglichkeiten vorgestellt und erläutert. Anschließend kann das Wissen in einem Abschlusstest überprüft werden. Zwischen den Unterrichtseinheiten haben die Teilnehmer Zugriff auf relevante Online-Kurse der VDZ-Lernplattform.

Zielgruppen

  • Produktionsmitarbeiter
  • Schichtführer
  • junge Ingenieure/Quereinsteiger

Inhalte

  • Teil 1: 16.06.2020 (09.00 - 10.30): Einführung in die Zerkleinerungstechnik
  • Teil 2: 16.06.2020 (13.00 - 14.30): Messtechnik
  • Teil 3: 17.06.2020 (09.00 - 10.30): Betrieb verschiedener Mahlsysteme 1
  • Teil 4: 17.06.2020 (13.00 - 14.30): Betrieb verschiedener Mahlsysteme 2
  • Teil 5: 18.06.2020 (09.00 - 10.30): Zementherstellung auf verschiedenen Mahlsystemen
  • Teil 6: 18.06.2020 (13.00 - 14.30): Möglichkeiten der Optimierung
  • direkt anschließender Abschlusstest

Trainer

Als Referenten kommen sowohl VDZ-Mitarbeiter als auch erfahrene externe Fachleute und Praktiker aus der Industrie zum Einsatz.

Abschluss

VDZ-Teilnahmebescheinigung bei erfolgreichem Abschlusstest

Seminardetails
Seminarzeitraum 16.06.2020 - 16.06.2020
Teilnehmeranzahl (min./max.) 10 - 20
Status Buchbar
Jetzt anmelden